كبسة اللحم
المقادير:
3 ك رز
5 بصلات مقطع اجنحة-
لحم مقطع بحجم عادى -
1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران -
ملح صينى/و ملح/فلفل اسود -
بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/ -
بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية -
صنوبر محمص .
الطريقة:
نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق
ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا
المقادير:
3 ك رز
5 بصلات مقطع اجنحة-
لحم مقطع بحجم عادى -
1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران -
ملح صينى/و ملح/فلفل اسود -
بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/ -
بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية -
صنوبر محمص .
الطريقة:
نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق
ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا
[size=29]كبسه دجاج
الموادوالمقادير:
2 كوب أرز بسمتي مغسول و منقوع.
3 حبات طماطم.
2 رأس بصل جوانح.
4/1 كوب زيت نباتي.
2 ملعقة طعام صلصة.
2 فلفل أخضر حار مقطع .
2 فص ثوم مفروم.
بهارات مشكلة.
كمشة كزبرو أو بقدونس.
2 مكعب ماجي.
دجاج مقطع إما بجلده أو بدون.
ماء أو مرق دجاج (مقدار ما يغطي الأرز ).
قليل من الزعفران المنقوع.
الطريقة:
* نضع الثوم و الفلفل و الكزبرة أو البقدونس و البهارات في الخلاط و نسكب عليها القليل من الماء و نخلطهم جميعاً و نتركهم جانباً.
* نضع الزيت في قدر ثم نضعه على النار ومن ثم نضع البصل به و نقلبه إلى أن يصبح لونه أشقر ثم نضيف الدجاج و نقلبه على الوجهين إلى أن يتغير لونه من ( 10 - 15 ) دقيقة ويكون التقليب باستمرار.
* ثم نضع على الدجاج الخلطة السابقة ونقوم بتحريكها.
* نقطع الطماطم قطع كبيرة ثم نضيفها على الدجاج.
* نضع الصلصة بالماء أو المرق و نحركها جيداً ثم نسكبها على الدجاج و نتركها تغلي ثم نضيف الأرزو نحركهم قليلاً ثم نغطي القدر و نتركة لمدة 30 دقيقة إلى أن يتفلفل الأرز ثم نضيف ملعقة من منقوع الزعفران.
الموادوالمقادير:
2 كوب أرز بسمتي مغسول و منقوع.
3 حبات طماطم.
2 رأس بصل جوانح.
4/1 كوب زيت نباتي.
2 ملعقة طعام صلصة.
2 فلفل أخضر حار مقطع .
2 فص ثوم مفروم.
بهارات مشكلة.
كمشة كزبرو أو بقدونس.
2 مكعب ماجي.
دجاج مقطع إما بجلده أو بدون.
ماء أو مرق دجاج (مقدار ما يغطي الأرز ).
قليل من الزعفران المنقوع.
الطريقة:
* نضع الثوم و الفلفل و الكزبرة أو البقدونس و البهارات في الخلاط و نسكب عليها القليل من الماء و نخلطهم جميعاً و نتركهم جانباً.
* نضع الزيت في قدر ثم نضعه على النار ومن ثم نضع البصل به و نقلبه إلى أن يصبح لونه أشقر ثم نضيف الدجاج و نقلبه على الوجهين إلى أن يتغير لونه من ( 10 - 15 ) دقيقة ويكون التقليب باستمرار.
* ثم نضع على الدجاج الخلطة السابقة ونقوم بتحريكها.
* نقطع الطماطم قطع كبيرة ثم نضيفها على الدجاج.
* نضع الصلصة بالماء أو المرق و نحركها جيداً ثم نسكبها على الدجاج و نتركها تغلي ثم نضيف الأرزو نحركهم قليلاً ثم نغطي القدر و نتركة لمدة 30 دقيقة إلى أن يتفلفل الأرز ثم نضيف ملعقة من منقوع الزعفران.
[/size]
السبت سبتمبر 11, 2010 3:17 am من طرف فارس بلا جواد
» وفاة شخصين وإصابة آخرين في حادث تصادم بولاية المضيبي
السبت أغسطس 14, 2010 4:00 am من طرف نور العين
» العادات السبع للناس الأكثر فاعلية
الأحد يوليو 25, 2010 2:08 pm من طرف بنت الشموخ
» قصيده ولا ارووووووووع صرااحه كلاااام واااقعي :D
الخميس يوليو 22, 2010 12:49 am من طرف فارس بلا جواد
» عيد ميلاد سعيد يا احساسـ رسامهـ
الخميس يوليو 22, 2010 12:46 am من طرف فارس بلا جواد
» نشيد اهداء لاجامعة نزوى
الأربعاء يوليو 21, 2010 5:48 am من طرف áŗώ3☻ŧƒҝěęř
» أخطف العضو وقول وين بتوديه
الثلاثاء يوليو 20, 2010 10:22 pm من طرف بنت الشموخ
» ๑■ ▇ ██ ▇ ■๑ حياتنا عبارة عن ازهار ๑■ ▇ ██ ▇ ■๑
الثلاثاء يوليو 20, 2010 10:14 pm من طرف بنت الشموخ
» الشااااعر الرااائع بل الاكثر من راائع تميم البرغووثي
الإثنين يوليو 19, 2010 9:53 pm من طرف زهرة البيلسان