مندى اللحم
المقادير:
2كوب رز مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة-
لحم
بهارات ناعمة - ملعقة ملح -
2كوب ماء دافي -
ملعقة صغيرة زعغران ناعم {او اي لون للطعام عندك} يوضع مع 2ملعقة صغيرة ماء وردويحرك
((فحمة + ملعقة صغيرة زيت)) -
بصلة ناعمة -
3ملاعق زيت -
منشفة كبيرة او 2منشفة صغيرة نظيفة .
الطريقة:
بعد غسل اللحم جيدا نقوم بسلقهامع الملح والبهارات (قرفة ؛كمون هيل عود احمر)بدون تحديدالماء حتي تنضج وفي اثناء سلق اللحم نضع 3ملاعق زيت على نارهادئة حتى يغلى ثم نضع البصل ونحركه حتى يصبح ذهبي ثم نضع الرز المنقوع سابقا بعد تصفيته من الماءجيدا ونحمص قليلا ثم نضع الماء الدافي ونضع البهارات الناعمة ونتركه حتى ينضج وبعد ان تنشف تماما واذ تذوقته لايكون حب ولا يشبه السليق نضع عليه الزعفران ونتركه على النار الهادئة حتى ينشف تماماثم نقفل النار0
واثناء ذلك نضع الفحمة على النار حتى تحمر جيدا ونضع ملعقة الزيت في فنجان القهوة الصغير ونقوم بغسل المنشفة ( اى نبللها بالماء ونغمرهاكويس بالماء )
نخرج اللحم من ماء السلق ونضعها في صينية ونعصر عليها ليمونة حتي تتحمر ونضعها في الفرن النار من اعلى من اجل التحمر فقط
بعد ذلك ناخذالدجاجة ونضعها على الرز ونضع فنجان الزيت بجواره ونمسك غطاء القدر بيد والفحمة بيد اخرى ((والمنشفة المبللة بقربك)) نضع الفحمة في فنجان الزيت ونغطي القدر على طول ونضع عليه المنشفةحتى لا يتسرب هواء الفحمة نتركه لمدة (3-5) دقائق ثم يسكب الرز ومن فوقه الدجاجة وبالعافية واتمنى ان يعجبكم
مندي الدجاج:
المقادير نصف دجاجة كوب ونصف أرز عيدان قرفة حب هيل حب قرنفل زعفران ملح، فلفل أسود ليمون مسحوق ثوم فلفل أحمر حبتين بصل حبة طماطم (اختياري) نصف ملعقة سمنة كوب وثلث ماء نصف ملعقة صغيرة ملح للأرز
الطريقة يغسل الأرز وينقع في ماء لمدة ربع ساعة. .1يغسل الدجاج ويقطع حسب الحجم المرغوب ويزال عنه الجلد ويتبل بالملح والفلفل الأسود والأحمر ومسحوق الثوم والليمون .. ويترك لمدة ربع ساعة. .2نقطع البصل إلى شرايح رقيقة .. ثم نقليه في قدر مع نصف ملعقة سمنة. .3نصفي الأرز من الماء ونسكبه على البصل ونستمر في التقليب. .4نسكب البصل والأرز في قالب تيفال ونضيف له الماء والملح والهيل والقرنفل والقرفة والزعفران والطماطم بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة .. ونغطي القالب بورق ألمنيوم مع إنزال الوجه للداخل قليلاً .. ثم نقوم بعمل فتحات بالسكين على وجه الألمنيوم .. ليخرج بخار الأرز .. ونضع قطع الدجاج على الفتحات .. ثم نغطي الدجاج بورق ألمنيوم آخر ونحكم الإغلاق على الدجاج من الأطراف. .5نضعه في فرن حار على درجة 160 س لمدة ساعة ونصف .. وبالهناء والعافية
المقادير:
2كوب رز مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة-
لحم
بهارات ناعمة - ملعقة ملح -
2كوب ماء دافي -
ملعقة صغيرة زعغران ناعم {او اي لون للطعام عندك} يوضع مع 2ملعقة صغيرة ماء وردويحرك
((فحمة + ملعقة صغيرة زيت)) -
بصلة ناعمة -
3ملاعق زيت -
منشفة كبيرة او 2منشفة صغيرة نظيفة .
الطريقة:
بعد غسل اللحم جيدا نقوم بسلقهامع الملح والبهارات (قرفة ؛كمون هيل عود احمر)بدون تحديدالماء حتي تنضج وفي اثناء سلق اللحم نضع 3ملاعق زيت على نارهادئة حتى يغلى ثم نضع البصل ونحركه حتى يصبح ذهبي ثم نضع الرز المنقوع سابقا بعد تصفيته من الماءجيدا ونحمص قليلا ثم نضع الماء الدافي ونضع البهارات الناعمة ونتركه حتى ينضج وبعد ان تنشف تماما واذ تذوقته لايكون حب ولا يشبه السليق نضع عليه الزعفران ونتركه على النار الهادئة حتى ينشف تماماثم نقفل النار0
واثناء ذلك نضع الفحمة على النار حتى تحمر جيدا ونضع ملعقة الزيت في فنجان القهوة الصغير ونقوم بغسل المنشفة ( اى نبللها بالماء ونغمرهاكويس بالماء )
نخرج اللحم من ماء السلق ونضعها في صينية ونعصر عليها ليمونة حتي تتحمر ونضعها في الفرن النار من اعلى من اجل التحمر فقط
بعد ذلك ناخذالدجاجة ونضعها على الرز ونضع فنجان الزيت بجواره ونمسك غطاء القدر بيد والفحمة بيد اخرى ((والمنشفة المبللة بقربك)) نضع الفحمة في فنجان الزيت ونغطي القدر على طول ونضع عليه المنشفةحتى لا يتسرب هواء الفحمة نتركه لمدة (3-5) دقائق ثم يسكب الرز ومن فوقه الدجاجة وبالعافية واتمنى ان يعجبكم
مندي الدجاج:
المقادير نصف دجاجة كوب ونصف أرز عيدان قرفة حب هيل حب قرنفل زعفران ملح، فلفل أسود ليمون مسحوق ثوم فلفل أحمر حبتين بصل حبة طماطم (اختياري) نصف ملعقة سمنة كوب وثلث ماء نصف ملعقة صغيرة ملح للأرز
السبت سبتمبر 11, 2010 3:17 am من طرف فارس بلا جواد
» وفاة شخصين وإصابة آخرين في حادث تصادم بولاية المضيبي
السبت أغسطس 14, 2010 4:00 am من طرف نور العين
» العادات السبع للناس الأكثر فاعلية
الأحد يوليو 25, 2010 2:08 pm من طرف بنت الشموخ
» قصيده ولا ارووووووووع صرااحه كلاااام واااقعي :D
الخميس يوليو 22, 2010 12:49 am من طرف فارس بلا جواد
» عيد ميلاد سعيد يا احساسـ رسامهـ
الخميس يوليو 22, 2010 12:46 am من طرف فارس بلا جواد
» نشيد اهداء لاجامعة نزوى
الأربعاء يوليو 21, 2010 5:48 am من طرف áŗώ3☻ŧƒҝěęř
» أخطف العضو وقول وين بتوديه
الثلاثاء يوليو 20, 2010 10:22 pm من طرف بنت الشموخ
» ๑■ ▇ ██ ▇ ■๑ حياتنا عبارة عن ازهار ๑■ ▇ ██ ▇ ■๑
الثلاثاء يوليو 20, 2010 10:14 pm من طرف بنت الشموخ
» الشااااعر الرااائع بل الاكثر من راائع تميم البرغووثي
الإثنين يوليو 19, 2010 9:53 pm من طرف زهرة البيلسان