منتديات الدرر العمانيه

اهلا بك في منتديات درر عمان
أذا كانت هذه زيارتك الاولى فأننا نرحب بك لتكون عضوا فعالا في أسره منتدانا الجميل
نحن هنا كالجسد الواحد اذا اشتكى منه عضو تداعى له سائر الجسد بالسهر والحمى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الدرر العمانيه

اهلا بك في منتديات درر عمان
أذا كانت هذه زيارتك الاولى فأننا نرحب بك لتكون عضوا فعالا في أسره منتدانا الجميل
نحن هنا كالجسد الواحد اذا اشتكى منه عضو تداعى له سائر الجسد بالسهر والحمى

منتديات الدرر العمانيه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات درر ثقافيه رياضيه ترفيهيه نقاشيه وكل ما يدور في ذهنك ستجده هنا بعون الله

المواضيع الأخيرة

» ماسنجر الدرر
3 طرق لطبخ البرياني Icon_minitimeالسبت سبتمبر 11, 2010 3:17 am من طرف فارس بلا جواد

» وفاة شخصين وإصابة آخرين في حادث تصادم بولاية المضيبي
3 طرق لطبخ البرياني Icon_minitimeالسبت أغسطس 14, 2010 4:00 am من طرف نور العين

» العادات السبع للناس الأكثر فاعلية
3 طرق لطبخ البرياني Icon_minitimeالأحد يوليو 25, 2010 2:08 pm من طرف بنت الشموخ

» قصيده ولا ارووووووووع صرااحه كلاااام واااقعي :D
3 طرق لطبخ البرياني Icon_minitimeالخميس يوليو 22, 2010 12:49 am من طرف فارس بلا جواد

» عيد ميلاد سعيد يا احساسـ رسامهـ
3 طرق لطبخ البرياني Icon_minitimeالخميس يوليو 22, 2010 12:46 am من طرف فارس بلا جواد

» نشيد اهداء لاجامعة نزوى
3 طرق لطبخ البرياني Icon_minitimeالأربعاء يوليو 21, 2010 5:48 am من طرف áŗώ3☻ŧƒҝěęř

» أخطف العضو وقول وين بتوديه
3 طرق لطبخ البرياني Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 20, 2010 10:22 pm من طرف بنت الشموخ

» ๑■ ▇ ██ ▇ ■๑‏ حياتنا عبارة عن ازهار ๑■ ▇ ██ ▇ ■๑‏
3 طرق لطبخ البرياني Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 20, 2010 10:14 pm من طرف بنت الشموخ

» الشااااعر الرااائع بل الاكثر من راائع تميم البرغووثي
3 طرق لطبخ البرياني Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 9:53 pm من طرف زهرة البيلسان

تصويت

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 9 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 9 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 39 بتاريخ الخميس نوفمبر 21, 2024 9:35 pm


2 مشترك

    3 طرق لطبخ البرياني

    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 119
    تاريخ التسجيل : 18/06/2010
    العمر : 37
    ذكر

    3 طرق لطبخ البرياني Empty 3 طرق لطبخ البرياني

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد الأحد يونيو 20, 2010 4:46 am

    ~برياني لحم~
    المقادير:

    كيلو لحم غنم -
    زنجبيل طازج مبشور بحجم صفار البيض -
    بصل - ثوم مدقوق مع الكزبرة -
    نعناع مغربي (حبق ) - 2 لبن زبادي او روب - ربع فنجان ماء الكادي منقوع به زعفران - القليل من البهارات المشكلة المطحونة -
    سمن - ارز .
    الطريقة:
    تسلق اللحمة سلقا جيدا مع اضافة البهارات الصحيحة لتطييب الطعم
    يوضع القليل من السمن في القدر ويضاف عليه البصل ويقلب الى ان يحمر ثم نضيف الثوم والزنجبيل والنعناع ونستمر في التقليب ثم نضيف اللحمة والبهارات المطحونة ثم نضيف اللبن الزبادي ونصنف كمية ماء الكادي ويترك على نار هادئه الى ان تشرب اللحمة ماء اللبن في هذه الأثناء يسوى الأرز بماء سلق اللحم ثم تضاف نصف كمية الارز على خلطة اللحمة وتقلب لأخذ الطعم ثم نضيف باقي الكمية بدون تقليب ونضيف عليها باقي ماء الكادي ويترك قليلا على نار هادئه وبالهناء والشفاء
    ~برياني دجاج~
    المقادير :

    4 كوب رز0
    1 دجاجة كبيره مقطعة 10 قطع 0
    2 كوب شرئح بصل
    1كوب طماطم مفروم
    نص كوب روب
    1كوب ماء
    1ملعقة أكل ثوم مهروس
    1ملعقة أكل عصير ليمون
    نص ملعقة أكل زنجبيل مبشور
    نص كوب زيت الذرة 0
    2 ملعقة أكل سمن أو سمن عافية
    3 ملاعق صغير بهار مشكل
    1 ملعقة صغيرة كزبرناعمة
    1 ملعقة صغيرة كركم
    1 ملعقة صغيرة زعفران
    للزينة :
    *1كوب شرائح بصل محمرة
    *ربع كوب كشمش محمر
    *ربع كوب صنوبر محمر
    * ربع كوب كازو محمر

    الطريقة :
    - يغسل الرز وينقع ( علي حسب الرز )
    -ينقع الزعفران في ربع كوب ماء ساخن ويترك جانبا 0
    يحمرالبصل والثوم والزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه الدجاج و يتبل بالملح وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم وبقية البهارات 00
    ثم يضاف الروب وعصير اليمون ويقلب علي نار لمدة 7 دقائق ثم يضاف له الماء ويترك حتي يغلي علي النار لمدة 45 دقيقة0
    - يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة أكل ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفي 0
    - يوضع مقدار 1 كوب رز في قاع الجدر ثم يوضع خليط الدجاج ثم يغطي بنصف كمية الرز ويوضع ملعقة أكل سمنة وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم يسكب ببقية الرز ويوضع بقية السمنة والبهار المشكل ويسكب الزعفران علي السطح 0
    - يغطى الجدر بورق المنيوم ( قصدير )ثم بغطاء الجدر ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبا
    -بعد استواء الطبخة يمزج الرز بكل حذر حتى يختلط جيدا ثم يسكب في صحن التقديم 0
    - ويزين بالبصل والمكسرات المحمرة 0
    وصحتين وعافيه
    ~برياني خضار~
    المقادير:

    بصلة صغيرة مفرومة ناعما
    حبة صغيرة من الجزر مقشر ومقطعة إلى قطع صغيرة
    4/1 حبة صغيرة من القرنبيط (الزهرة) مقطعة إلى قطع صغيرة
    2/1 كوب من الفاصوليا الخضراء المقطعة إلى قطع صغيرة
    ملعقة كبيرة من مسحوق البرياني
    2/1 كوب من الأرز البسمتي
    حبة متوسطة الحجم من الطماطم مقشرة ومفرومة ناعما
    ملعقة كبيرة من الزبيب
    كوب من الماء، ملح حسب المذاق
    ملعقة كبيرة من اللوز المحمص
    بضع ورقات من البقدونس للزينة
    ملعقة كبيرة من زيت الذرة.



    الطريقة:

    * يحمى الزيت في طنجرة متوسطة الحجم على نار معتدلة. يقلى البصل والجزر لخمس دقائق مع تحريكها بإستمرار.
    * يضاف القرنبيط والفاصوليا الخضراء وتحرك المقادير لدقيقة إضافية.
    * يضاف مسحوق البرياني والأرز ويحرك المزيج لدقيقة قبل اضافة الطماطم والماء والملح.
    * تغطى الطنجرة وتترك على النار لمدة 15 دقيقة، تسكب بعدها المقادير في طبق التقديم وتزين باللوز والزبيب وورقات البقدونس.

    بنت الشموخ
    بنت الشموخ
    نبض المنتدى
    نبض المنتدى


    عدد المساهمات : 73
    تاريخ التسجيل : 22/06/2010
    انثى

    3 طرق لطبخ البرياني Empty رد: 3 طرق لطبخ البرياني

    مُساهمة من طرف بنت الشموخ الأربعاء يوليو 14, 2010 2:52 pm

    ربي يعطيك الصحه والعافيه يارب
    تقبل مروري

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 8:23 pm